您现在的位置:米脂政法网 > 政法动态 >
司法局开展社区矫正安全隐患排查整治专项活动
发布时间:2016-08-30 16:28来源:司法局作者:司法局点击数:

 米脂县司法局开展社区矫正安全隐患排查整治专项活动

 

    为切实依法开展我县社区矫正工作,全面排查整治各类社区矫正安全隐患,杜绝执法不严,执法不公等问题,认真贯彻落实省司法厅、关于《全省社区矫正安全隐患排查整治专项活动实施方案》的要求,进一步规范社区矫正执法。近期,米脂县司法局和人民检察院组成联合执法督查组,对各乡(镇)、街道办的社区服刑人员开展了社区矫正安全隐患排查整治专项活动和社区矫正执法检查。

    主要采取的措施:一是听取司法所的工作汇报材料,了解司法所的工作情况,二是电话抽查在册的社区服刑人员,具体了解司法所对社区服刑人员的管理情况,了解社区矫正工作人员的执法情况;三是查看文件、资料、档案,社区服刑人员的报到情况、日常管理、集中教育学习、公益劳动、外出请销假、风险防控管理、等环节进行全面检查。

 
    通过开展社区矫正安全稳定隐患排查整治专项活动,全面梳理社区矫正工作各个环节中可能存在的安全隐患,做到底数清、情况明,掌握思想动态;及时、准确掌握社区服刑人员的现实表现和行为动向严格落实社区矫正各项监管教育措施,着力强化对重点人员、重点时段、重点环节的排查管控,坚决防止发生社区服刑人员脱管、虚管案件,切实维护社区矫正安全稳定