您现在的位置:米脂政法网 > 政法动态 >
省法院司法改革督导小组来米脂法院指导工作
发布时间:2016-08-30 16:31来源:法院作者:法院点击数:

 省法院司法改革督导小组来米脂法院指导工作

 8月24日,陕西省高院司法改革榆林督导组组长辛宏博、组员韩宏发、榆林市中院专职委员会李光亮一行3人,到米脂法院就司法体制改革工作进行督导。霍静初院长、政治协理员李耀武、工会主席杨占飞参加会议。

 督导组一行先后听取院长霍静初、政治协理员李耀武、工会主席杨占飞对米脂法院司改工作进展情况的汇报,并就在司法体制改革中遇到的问题与参会人员讨论交流。

                               

 辛宏博强调,米脂法院的司法体制改革工作推进总体上平稳有序,但在具体实施过程中还存在不一致的地方,要加强协调统一,并在司改过程中注意以下几点:

 一是高度重视。司改是一场革命,改革触动干警的利益,必须将法院、干警紧密联系在一起。

 二是科学统筹。认真思考,尊重基本规律,不能想当然,把现状分析好,制定合理方案,切实工作到位。

 三是把握进度。工作必须具有全局性,按照省委统一进度按时间节点完成任务并上报。

 四是确保稳定。稳定是大局,稳定是前提,把所有不稳定因素排除,做到改革之后党组更团结,干警气势更高涨,法院绩效进一步提升,法院内部运行更加顺畅、和谐,使人民满意度提高,法院的司法形象有所提高。